Biscoitos caseiros de chocolate e especiarias
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Aprenda a preparar esses biscoitos caseiros de chocolate
Autor: Eline Prando
Categoria: Biscoitos
Cozinha: Caseira
Rende: 40 biscoitos
Palavras-Chave:Biscoito caseiro, Biscoito de chocolate, Biscoitos caseiros, Chocolate, como fazer biscoito, Especiarias, Faça em casa, Gengibre, Receita de biscoito,
Ingredientes:
- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo grande
- ¼ xícara de melado
- 2 xícaras de farinha (aproximadamente)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de gengibre
- ¼ colher (chá) de cravo
- ¼ de colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- ½ colher (chá) de canela
- ¼ de colher (chá) de pimenta da Jamaica
- Açúcar para finalizar
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Com um fouet, bata a manteiga, o açúcar e o cacau em pó, a fim de obter uma mistura cremosa.
- Então, misture o ovo e o melado.
- Adicione o bicarbonato e as especiarias e misture usando uma espátula.
- Comece a acrescentar a farinha de trigo e vá misturando. A quantidade de farinha varia de acordo com a umidade dos ingredientes, tamanho do ovo.
- Evite trabalhar excessivamente a massa.
- Para fazer os biscoitos, pegue pequenos pedaços de massa e modele bolinhas. Você pode usar uma colher de chá para medir. Se preferir, deixe a massa na geladeira por 20 minutos a fim de deixá-la mais firme.
- Passe cada bolinha em açúcar e acomode em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixe aproximadamente 5cm de espaço entre elas, pois a massa vai se espalhar durante o cozimento.
- Leve para assar a massa por aproximadamente 12 a 15 minutos. Depois de frios eles ficarão mais firmes.
- Deixe os biscoitos esfriarem por 10 minutos na forma e depois transfira para uma grade.
Comentários
Enviar um comentário