Bolachas de Aveia, Manteiga de Amêndoa e Banana
Ingredientes para 16 bolachas:
(adaptado de : https://www.instagram.com/p/CTaEVEqsrA9/)
Ingredientes:
300 g de banana madura, já descascada
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de extrato de baunilha
200 g de flocos de aveia grossos
70g de chocolate negro 70% picado grosseiramente (opcional)
Preparação:
Numa taça esmague a banana com um garfo e misture a manteiga de amêndoa e a baunilha. Acrescente depois a aveia e envolva bem. Junte depois o chocolate e misture
Faça bolinhas com a massa e distribua-as por um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone. Pressione depois cada bolinha com as mãos para formar as bolachas.
Se quiser, coloque mais um pouco de chocolate por cima das bolachas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhas.
(Podem ser conservadas numa caixa até 3 dias, no frigorífico até 2 semanas ou congeladas por 3 meses.)
Comentários
Enviar um comentário