Bolo de Cenoura e Laranja... húmido e muito fofinho - Receitas práticas de culinária

 


 



Ingredientes:

Bolo

300 g de açúcar
240 ml de óleo
125 g de cenoura
1 laranja (casca)
5 ovos
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Calda

 
3 laranjas (sumo)
1 limão (sumo)
100 g de açúcar

Cobertura

1 tablete de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga 

 

Preparação



1. Ligue o forno a 180ºC.


2. Descasque as cenouras e depois rale-as.


3. No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.


4. Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.


5. Adicione o fermento e mexa.


6. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.


7. Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.


8. Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.


9. Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.


10. Prepare a cobertura. Parta o chocolate em pedaços para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas.


11. Assim que bolo arrefecer verta o creme de chocolate sobre a superfície.

 

Comentários