Bolo de chocolate com brigadeiro
Receita de Bolo de Chocolate com cobertura de Brigadeiro, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Leite Condensado MOÇA e coberto com chocolate granulado. Vamos então à receita…
Total:- 85min /Preparação:- 15min /Cozimento:- 45min /Espera:- 15min /Servir:- 10min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 5 ovos
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
♠ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♦ Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO E COBERTURA:-
♥ 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
♠ 2 colheres (sopa) de manteiga
♦ Meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
♣ Meia xícara (chá) de chocolate granulado
Bolo de chocolate com brigadeiro
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em uma batedeira:- Bata as claras em neve.
2- ) Junte as gemas, mas uma a uma, e acrescente o açúcar.
3- ) Despeje o Leite NINHO aos poucos, mas sem parar de bater. Incorpore então delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento.
4- ) Em seguida, despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
5- ) Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
RECHEIO E COBERTURA:-
6- ) Em uma panela:- Misture o Leite MOÇA, a manteiga e o chocolate em pó DOIS FRADES.
7- ) Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou então até formar um brigadeiro mole.
8- ) Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou então faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.
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