Bolo delicia de cenoura, laranja e maçã - Receitas práticas de culinária

 

Bolo delicia de cenoura, laranja e maçã

 




Ingredientes:


- 3 ovos M
- 175g de açúcar
- 1 iogurte grego açucarado (125g)
- 50 ml de sumo de laranja
- raspas de 1 laranja
- 150g de óleo de girassol
- 250 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó para bolos
- 1 maçã
- 2 cenouras
- açúcar para polvilhar


Ralamos a maçã e a cenoura.
Separamos as gemas das claras.
Batemos as claras em castelo e reservamos. Batemos as gemas com o açúcar até dobrarem de volume e obtermos um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o oleo, o sumo de laranja, o iogurte e as raspas, misture bem. Juntamos a farinha peneirada com o fermento, misturamos e juntamos as maçãs e as cenouras raladas. Misturamos tudo bem e finalmente adicionamos as claras.

Colocamos na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Salpicamos por cima com açúcar e cozemos em forno pré-aquecido a 180ºC, aquecimento por cima e por baixo, sem ventilação, durante 30-35 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e desenforme morno.
É um bolo fofinho e muito suculento, macio e húmido. com uma textura entre o pão-de-ló e o pudim. Em casa gostamos muito.


Comentários