Broinha Tradição Mineira _ minas na cozinha

 


INGREDIENTES

2 xícaras de chá de fubá Mimoso

100 gramas de Queijo Minas meia cura ralado

2 xícaras de chá de leite

4 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Manteiga para untar


MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo o leite, o açúcar, o sal, e o óleo

- Ao ferver, coloque, o fubá e mexa bem até soltar da panela

- Feito isso bata no liquidificador, com a massa ainda quente, por alguns minutos e adicione em seguida os ovos

Coloque o fermento e o queijo ralado à massa e misture com uma colher.


Passe um pouco de manteiga nas mãos e pulverize a mão com fubá e faça os moldes das broinhas num tamanho médio, não muito pequeno

- Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com um pouco fubá

- Leve para assar em forno pré - aquecido a 200° por 30 minutos, reduzindo para 160ºC nos últimos 10 minutos.. Fotos de Arnaldo

Comentários