CASAMENTO PERFEITO! CHOCO LIMÃO A MAIS DELICIOSA SOBREMESA!




Torta de chocolate com limão por Eduardo Jacintho

Sobremesa deliciosa – Torta de chocolate com limão, confira! 

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 de setembro de 2021.

 

Torta de chocolate com limão por Eduardo Jacintho

Este é um CASAMENTO PERFEITO! – CHOCO-LIMÃO A MAIS DELICIOSA SOBREMESA! Você vai se surpreender com o sabor maravilhoso desta sobremesa; o casamento do chocolate com o limão, é uma dupla perfeita, que fica gostosa demais! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 200 g de biscoito maizena sabor chocolate;
♣ 2 colheres (sopa) cheias de manteiga derretida;
♥ 1 latinha de leite condensado (395 g);
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♦ ½ xícara (chá de 240 ml) de suco de limão;
♣ 1/2 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g);
♥ 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina;
♠ 2 tabletes de chocolate meio amargo ou ao leite (200g);
♦ 1 caixinha de creme de leite (200 ml);
♣ Raspas de limão para decorar.

MEDIDAS:-
♥ Xícara de chá = 240 ml
♠ Forma de fundo removível, 21 cm de diâmetro. Forno: pré-aquecido, 180 graus, por 15 minutos.

Utilize além disso caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Torta de chocolate com limão

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no processador (liquidificador) as bolachas e bata até ficar bem triturado.
2- ) Além disso, coloque a manteiga derretida e bata até ficar bem misturado. Portanto uma farofa bem úmida.
3- ) Coloque em uma forma de aro removível, espalhe bem e aperte com a espátula e ou então um copo para ficar bem pressionada.
4- ) Leve ao forno preaquecido à 180°C e deixe assar por 15 minutos.

CREME DE LIMÃO:-
5- ) No copo do liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e bata por uns 2 minutos, ou então até ficar bem homogêneo. Reserve.

PREPARANDO A GELATINA:-
6- ) Em uma tigela:- Coloque a água, 1/2 pacote de gelatina sem sabor, mexa e deixe hidratar por 5 minutos.
7- ) Em seguida, derreta a gelatina por 30 segundos no microondas, ou então pode fazer em banho Maria; mas não deixe ferver senão estraga o poder de geleificação dela ok!
8- ) Estando dissolvida a gelatina, coloque no liquidificador mais raspas de limão e bata para misturar tudo.
9- ) Após, despeje na forma por cima da massa das bolachas assadas e dê umas batidas para nivelar. Leve à geladeira por 2 horas ou então até ficar bem consistente (firme).

FAZENDO A GANACHE:- 
10-) Em uma tigela (que vá ao microondas):- Coloque o chocolate picado, e leve ao mesmo para derreter, mas de 30 em 30 segundos, tire e mexa. Pode ser feito também em banho Maria, mas  tome cuidado para não pingar água. Coloque o creme de leite e misture.

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11-) Retire a forma da geladeira e coloque a ganache por cima do creme de limão e espalhe bem. Leve novamente à geladeira por 1 hora ou então até que a ganache fique mais firme.
12-) Finalize com raspas de limão e uma rodela de limão, mas cortada em 4 partes. Ficou linda, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática para Você

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