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Esta coroa de folhado com natas e pêssegos em calda é uma sobremesa tão bonita que ao vê-la te apaixona. Mas não é apenas bonito, também é fantástico.
É ideal para a sobremesa, ou para um lanche, é suculento e a mistura de creme de pastelaria, massa folhada e fruta não poderia ser melhor.
Embora pareça um pouco elaborado, na realidade demora muito pouco tempo, bastando fazer o creme de pasteleiro antes para que arrefeça e depois montar a sobremesa.
Quando eu vi com a Esther, do blog o jardim das minhas receitas, salvei nos favoritos porque prometi a mim mesma que tinha que fazer, e aqui está, recomendo porque você vai adorar.
Ingredientes para um molde de 22-25 cm:
- 1 folha de massa folhada redonda
- creme de pastelaria (receita aqui)
- 8 metades de pêssego em calda
- amêndoa enrolada
- 1 ovo para pintar
- 1 folha de gelatina neutra
Creme pastelero
Ingredientes:
- 4 ovos
- 500 ml de creme líquido ou leite integral, ou metade de cada
- 160g de açúcar
- 2 colheres de sopa de Maizena (farinha de milho refinada), cerca de 35-40 g
https://www.juliaysusrecetas.com/2012/07/crema-pastelera-y-crema-de-naranja.html
MODO DE PREPARO DO CREME
Bata os ovos com o açúcar.
O amido de milho é diluído em um pouco de nata ou leite frio e misturado aos ovos.
Junte o restante das natas e leve ao fogo até engrossar, mexendo aos poucos para não grudar.
Pronto para usar quente ou frio.
ou como fazemos em casa. Deixamos esfriar.
Escoamos os pêssegos e reservamos a calda. Secamos bem com papel de cozinha. Nós os reservamos.
Colocamos a massa folhada com o papel que ela traz numa forma redonda, se for quadrada cortamos em forma circular, maior que a forma a ser usada. Marcamos um círculo menor no centro com um prato de sobremesa ou similar, como vocês podem ver nas fotos. Com uma faca, dividimos o interior desse círculo em 8 triângulos iguais.
Preencha a parte externa do círculo de massa folhada com o creme de massa folhada (ver foto ou vídeo). Colocamos as metades do pêssego em cima do creme exatamente onde estão as linhas dos triângulos.
Unimos as pontas dos triângulos com a orla da massa folhada e pressionamos para que fique bem colado.
Pintamos a massa folhada com o ovo batido e polvilhamos com amêndoas laminadas.
Assamos em forno pré-aquecido a 200ºC, ao ar livre, por cerca de 15-20 minutos. No meu forno já passaram exatos 20 minutos, o tempo depende de cada forno. Quando vemos que a massa folhada está dourada, tiramos e deixamos esfriar.
Colocamos a gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
Coloque em uma panela 2 colheres de sopa da calda dos pêssegos, quando eles começarem a ferver acrescente a gelatina escorrida, mexa bem e deixe esfriar um pouco.
Pincele os pêssegos com essa geleia para dar um pouco de brilho.
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