FRANGO FRITO EMPANADO - cardápio de sabores

 



      Ingredientes:
  • 1 frango cortado em 8 pedaços
  • 1 cebola em metades
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de salsa
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 grãos de piri-piri
  • 10 grãos de pimenta preta (não usei)
  • 200g de farinha
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta preta (usei uma de chá)
  • sal, óleo

Preparação:

  1. Coze-se o frango em água temperada com sal,o vinho do porto, pimenta, salsa, louro, cebola e o piri-piri. (15 min na panela de pressão).
  2. Depois de cozidos escorrem-se e deixam-se arrefecer. Num saco mistura-se a farinha com um pouco de sal e os condimentos. Mistura-se. Adiciona-se o frango e agita-se para panar de forma homogénea. Leva-se a fritar até estar douradinho.
  3. Com a água de cozer o frango fiz um arrozinho de forno. Servi também com salada!

É uma forma diferente de fritar frango. Da autoria da Elvira.


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