pastelão mexicano - guia de cozinha

 




Ingredientes do pastelão mexicano

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 250g de carne moída
  • 100g de linguiça calabresa em fatias finas
  • 2 tomates picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Para a massa, coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture. Sove até a massa ficar lisa e soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 50 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Esquente o óleo e doure o alho, junte a carne moída e a linguiça e frite até dourar. Adicione os tomates e o milho. Junte o cheiro-verde picado, tempere com o sal e a pimenta, tire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa com um rolo, distribua o recheio, e feche bem, formando uma meia-lua. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido até dourar. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.

Colaboração

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