Panetone caseiro - www.conhecaminasnacozinha.com/

 Panetone caseiro

INGREDIENTES
.1 quilo de farinha de trigo peneirada
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 250 ml de leite morno
. 3 ovos
. 1 copo (americano) de açúcar
. 250 g de frutas cristalizadas
. 50 gramas de chocolate picadinho
. 250 gramas de uva passa
. Raspas de 1 limão
. 1 pitada de sal
. 50 gramas de fermento biológico fresco
MODO DE PREPARO
- Coloque no liquidificador o açúcar, a manteiga, o leite, os ovos, e o fermento e bata por 30 segundos apenas. 
- Coloque a farinha de trigo numa bacia, faça um furo no meio e despeje todo o conteúdo do liquidificador.
- Amasse com as mãos, até que a massa esteja firme e desgrudando das mãos.
- Acrescente agora o chocolate, as frutas cristalizadas, uvas passas e a raspa do limão e misture novamente. 
- Unte uma fôrma grande, com furo no meio, com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa até a metade da fôrma.
- Cubra a fôrma com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Com a ajuda de uma faca, faça cortes em X sobre a massa, pincele com gema batida e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

Comentários