Queijadas de Cenoura - receitas práticas de culinária

 






Ingredientes:

500 gr. cenouras
2 ovos
200 gr. açúcar
Raspa de 1/2 limão pequeno
30 gr. margarina
3 colheres sopa bem cheias de farinha maizena
1 pau de canela, sal

Preparação:

Comece por cozer as cenouras descascadas em água temperada com sal e 1 pau de canela.
Assim que estiverem cozidas escorra e retire o pau de canela. Passe a varinha mágica para transformar em puré de cenoura.
Derreta a margarina para que esfrie.
Bater com a batedeira o puré de cenoura com o açúcar, as gemas, a raspa de limão e a margarina. Juntar a farinha maizena e mexer.
Bater as 2 claras em castelo e envolver no preparado sem bater.
Colocar em forminhas untadas e polvilhadas com farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc.
Passados 15 minutos reduza a temperatura do forno para 180ºc. Estes demoraram cerca de 40 minutos a cozer. Mas depende do forno. Faça o teste do palito, e, se sair seco, estão prontos.
Retire-os do forno e com a ajuda do bico de uma faca passe à volta da queijada pa ra ajudar a descolar das formas.
Deixe arrefecer e desenforme.

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