RECEITA DE BROWNIES DE CAFÉ
INGREDIENTES (PARA OS BROWNIES):
– 3 chávenas de açúcar mascavado
– 1 chávena de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
– 8 ovos grandes
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1/8 colher de chá de sal marinho
– 1 1/2 chávena de farinha
– 2/3 chávena de cacau em pó
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– Duas chávenas de nozes torradas e picadas
– 2 chávenas de chocolate preto
INGREDIENTES (PARA A COBERTURA):
– 1 1/4 chávena de açúcar
– 2 colheres de sopa de café Espresso instantâneo
– 1/4 chávena de conhaque
– 1/4 chávena de leite
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1 chávena de chocolate preto
PREPARAÇÃO (PARA OS BROWNIES):
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C. Unte uma forma com manteiga.
Entretanto, recorrendo a um liquidificador, bata, em velocidade média-baixa, o açúcar mascavado e a manteiga numa tigela grande até obter uma mistura não muito fofa.
Assim que estiver pronto, adicione os ovos um a um, misturando bem entre cada adição. Junte e mexa a baunilha e o sal.
Numa tigela média, junte e mexa a farinha, o cacau em pó, o café e as nozes. Verta na mistura de açúcar e bata em velocidade baixa.
Despeje a massa na forma já untada e acrescente o chocolate em pedaços. Por fim, cozinhe ao longo de 25 minutos. Deixe os brownies arrefecerem, antes de colocar a cobertura.
PREPARAÇÃO (PARA A COBERTURA):
Em primeiro lugar, numa panela em lume médio, junte e misture todos os ingredientes, exceto o chocolate em pedaços. Entretanto, vá cozinhando, mexendo sempre até a mistura começar a ferver e, depois, por mais um minuto. Retire do lume, junte o chocolate e mexa até obter um preparado homogéneo.
Assim que estiver pronto, verta a cobertura de forma uniforme sobre os brownies. Deixe passar uns minutos e, depois, corte os brownies em quadrados do tamanho que quiser.
Por fim, reserve no frigorífico com o prazo máximo de três dias.
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