Recita de Bolo Caçarolea - minas na cozinha

 Recita de Bolo Caçarolea

INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 /1/2 xícaras (chá) de açúcar  (+ ou - 350 gramas)
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado
• 50g de queijo Minas meia cura ralado
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500 gramas + ou -)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda de caramelo: É opcional, eu prefiro, fica mais gostoso ainda. Se for fazer a calda, use 1 xícara de açúcar cristal. Derreta na água o açúcar até caramelizar. Em seguida, coloque um pouco de coco ralado. Reserve
MODO DE PREPARO
- No liquidificador ou na batedeira,  bata os  ovos e o açúcar até até ficar um creme claro e bem leve.
- Acrescente o óleo, misture e sem seguida, o leite, misturando bem.

- Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco, não muito.
- Pegue uma forma, redonda ou retangular, unte com manteiga e pulverize farinha de trigo. Espalhe a calda de caramelo que fez por toda a forma. 
- Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos. Espete o bolo com um garfo ou palito. Se sair limpo já está pronto. 
- Espere esfriar e desenforme. 
-  Está pronto seu bolo Caçarola. Só servir. 
Fotos e receita: Arnaldo Silva - Bom Despacho MG

Comentários