INGREDIENTES
• 4 ovos
• 1 /1/2 xícaras (chá) de açúcar (+ ou - 350 gramas)
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado
• 50g de queijo Minas meia cura ralado
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500 gramas + ou -)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
• 4 ovos
• 1 /1/2 xícaras (chá) de açúcar (+ ou - 350 gramas)
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de leite
• 50g de coco seco ralado
• 50g de queijo Minas meia cura ralado
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (500 gramas + ou -)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda de caramelo: É opcional, eu prefiro, fica mais gostoso ainda. Se for fazer a calda, use 1 xícara de açúcar cristal. Derreta na água o açúcar até caramelizar. Em seguida, coloque um pouco de coco ralado. Reserve
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
- No liquidificador ou na batedeira, bata os ovos e o açúcar até até ficar um creme claro e bem leve.
- Acrescente o óleo, misture e sem seguida, o leite, misturando bem.
- Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco, não muito.
- Pegue uma forma, redonda ou retangular, unte com manteiga e pulverize farinha de trigo. Espalhe a calda de caramelo que fez por toda a forma.
- Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos. Espete o bolo com um garfo ou palito. Se sair limpo já está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
- Está pronto seu bolo Caçarola. Só servir.
Fotos e receita: Arnaldo Silva - Bom Despacho MG
- Acrescente o óleo, misture e sem seguida, o leite, misturando bem.
- Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco, não muito.
- Pegue uma forma, redonda ou retangular, unte com manteiga e pulverize farinha de trigo. Espalhe a calda de caramelo que fez por toda a forma.
- Coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos. Espete o bolo com um garfo ou palito. Se sair limpo já está pronto.
- Espere esfriar e desenforme.
- Está pronto seu bolo Caçarola. Só servir.
Fotos e receita: Arnaldo Silva - Bom Despacho MG
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