Entrecosto grelhado com batata doce assada, arroz e salada - prato caseiro

 


 Ingredientes:

  • 1 Tira de entrecosto
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Ramo de salsa
  • Gengibre fresco q.b.
  • Sal
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite extra virgem q.b.
Ingredientes batata doce assada:
  • Batata-doce q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Orégãos secos q.b.

Preparação:
- Num processador coloque os dentes de alho, o gengibre e a salsa. Junte o sumo de limão e o azeite. Triture bem. Reserve.
- Tempere o entrecosto com sal e barre-o com o preparado anterior. Reserve.
- Entretanto prepare as batatas. Lave e descasque as batatas doce. Corte em cubos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e transfira para lá as batatas já escorridas (eu "seco-as" sempre com papel absorvente). A seguir tempere-as com o sal, polvilhe-as com orégãos secos a gosto e um fio de azeite. Mexa muito bem com a ajuda das mãos. Leve ao forno a 200ºC até estarem sequinhas e tostadinhas (leva cerca de 45/50 minutos). Mexa de vez em quando.
- Entretanto faça o arroz e grelhe o entrecosto no grelhador.
- Acompanhe o entrecosto com arroz branco, as batatas doce assadas e uma salada.



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