Ingredientes:
- 1 Tira de entrecosto
- 4 Dentes de alho
- 1 Ramo de salsa
- Gengibre fresco q.b.
- Sal
- Sumo de limão q.b.
- Azeite extra virgem q.b.
Ingredientes batata doce assada:
- Batata-doce q.b.
- Sal marinho q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos secos q.b.
Preparação:
- Num processador coloque os dentes de alho, o gengibre e a salsa. Junte o sumo de limão e o azeite. Triture bem. Reserve.
- Tempere o entrecosto com sal e barre-o com o preparado anterior. Reserve.
- Entretanto prepare as batatas. Lave e descasque as batatas doce. Corte em cubos mais ou menos do mesmo tamanho.
- Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e transfira para lá as batatas já escorridas (eu "seco-as" sempre com papel absorvente). A seguir tempere-as com o sal, polvilhe-as com orégãos secos a gosto e um fio de azeite. Mexa muito bem com a ajuda das mãos. Leve ao forno a 200ºC até estarem sequinhas e tostadinhas (leva cerca de 45/50 minutos). Mexa de vez em quando.
- Entretanto faça o arroz e grelhe o entrecosto no grelhador.
- Acompanhe o entrecosto com arroz branco, as batatas doce assadas e uma salada.
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