Bolo de abacaxi com coco molhadinho
dinho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
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