bolo de abacaxi com coco molhadinho - guia da cozinha

 





Bolo de abacaxi com coco molhadinho

    dinho

    • 1/2 xícara (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • Manteiga para untar
    • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1 xícara (chá) de coco ralado
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Chantilly e cerejas em calda escorridas para decorar

    Modo de preparo

    Leve uma panela ao fogo baixo com a água e 1 xícara (chá) do açúcar até formar uma calda levemente dourada. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe amornar. Arrume as rodelas de abacaxi sobre a calda e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, o suco, o leite de coco, o óleo, o açúcar restante, a farinha, a maisena, o coco e o fermento até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

    COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos


    Comentários