Broas dos Santos - https://miluem.blogs.sapo.pt/

 


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Foto: http://tentacoesobreamesa.blogspot.com/

 

Ingredientes:

 

500 g de batata cozida em puré;

600 g de farinha para bolos (usei Branca de Neve com fermento);

375 g de açúcar amarelo;

2 ovos + 1 para pincelar;

75 g de manteiga amolecida;

raspa de 1 limão;

2 colheres de chá de canela;

2 colheres de chá de erva doce;

frutos secos (nozes, uvas passas, avelãs, pinhões...);

1 golo de aguardente (não estava na receita);

1 colher de sopa de leite.

 

 

Execução:

 

Misturar a manteiga com o puré das batatas, batendo bem.

Juntar os ovos, o açúcar, a canela e a erva doce. Bater um pouco mais.

Adicionar a farinha e amassar, da forma tradicional, com as mãos.

Deixar a massa repousar um pouco.

Enfarinhar 2 tabuleiros.

Enfarinhar um pouco as mãos e tender as broas.

Pincelar com o ovo batido com uma colher de sopa de leite.

Decorar com metades de noz, ou amêndoas...

Aquecer o forno a 200º, cozer as broas até ficarem douradas, cerca de 20 a 25 minutos.

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