Fritada de carne - tele culinária

 


Ingredientes:

800 g carne de porco aos cubos
800 g de batatas
50 g de pickles
4 dentes de alho
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de massa de pimentão
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Coentros ou salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 
Descasque e lave os dentes de alho, pique-os e deite-os numa tigela. Junte os cubos de carne, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta, envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Deite o azeite e a banha num tacho, leve ao lume e deixe aquecer. Junte a carne escorrida, deixe fritar até ganhar cor, adicione depois a marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar, em lume brando, até que fique macia. Acrescente água aos poucos sempre que necessário.
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo. Escorra, junte ao tacho da carne, envolva e sirva com os pickles picados, azeitonas e salsa picada




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