Ingredientes para cerca de 13-15 sanduíches (tamanho perfeito para buffet e / ou aperitivo)
300 g de farinha 00
170-190 g de leite
30 g de manteiga
4 g de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
3 g de fermento seco
para o banho de pré-cozimento
1 litro de água
25 g de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
finalmente
flocos de sal ou sal pretzel
Preparação
Na tigela da batedeira, despeje o fermento, a farinha, o açúcar e o sal e misture rapidamente. Opere a máquina (com a lançadeira) em velocidade média e adicione o leite aos poucos. Quando a massa começar a pegar toda a farinha, acrescente a manteiga um pedaço de cada vez. Deixe amassar por 5 minutos.
Amasse por 1 minuto à mão, feche a massa em uma bola, coloque em uma tigela coberta com filme plástico e deixe crescer até dobrar (cerca de 1 hora e 30, dependendo da temperatura que você tem em casa).
Pegue a massa, esvazie-a e divida os rolos em pedaços de cerca de 35 gramas cada.
Enrole-os em uma palota, arrume-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Prepare uma panela com a água, sal e bicarbonato de sódio e leve à fervura quase. Mergulhe um pão de cada vez, deixe de molho por cerca de 30 segundos, depois recupere com uma escumadeira e coloque novamente no prato do forno. Faça dois cortes paralelos e polvilhe com flocos de sal. Prossiga assim com todos os sanduíches, depois asse por cerca de 18 minutos ou até dourar.
Delicioso feito na hora, ainda quente, bem consumido durante o dia. Não requerem muito trabalho e levedura, por isso seria melhor prepará-los e comê-los. Eles são mantidos em sacos plásticos por alguns dias.
Acompanha bem charcutaria, queijos para barrar e peixe fumado. Gostamos de enlouquecer com manteiga / salame / pepinos, como na foto, ou com maionese / presunto cru ou cozido / pepinos.
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