Pão alemão - https://www.fragolelimone.com/2020/08/laugenbrotchen-i-panini-di-heidi.html

 





Ingredientes para cerca de 13-15 sanduíches (tamanho perfeito para buffet e / ou aperitivo)

300 g de farinha 00

170-190 g de leite

30 g de manteiga

4 g de sal

1/2 colher de sopa de açúcar

3 g de fermento seco

para o banho de pré-cozimento

1 litro de água

25 g de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

finalmente

flocos de sal ou sal pretzel

Preparação

Na tigela da batedeira, despeje o fermento, a farinha, o açúcar e o sal e misture rapidamente. Opere a máquina (com a lançadeira) em velocidade média e adicione o leite aos poucos. Quando a massa começar a pegar toda a farinha, acrescente a manteiga um pedaço de cada vez. Deixe amassar por 5 minutos.

Amasse por 1 minuto à mão, feche a massa em uma bola, coloque em uma tigela coberta com filme plástico e deixe crescer até dobrar (cerca de 1 hora e 30, dependendo da temperatura que você tem em casa).

Pegue a massa, esvazie-a e divida os rolos em pedaços de cerca de 35 gramas cada.

Enrole-os em uma palota, arrume-os sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Prepare uma panela com a água, sal e bicarbonato de sódio e leve à fervura quase. Mergulhe um pão de cada vez, deixe de molho por cerca de 30 segundos, depois recupere com uma escumadeira e coloque novamente no prato do forno. Faça dois cortes paralelos e polvilhe com flocos de sal. Prossiga assim com todos os sanduíches, depois asse por cerca de 18 minutos ou até dourar.

Delicioso feito na hora, ainda quente, bem consumido durante o dia. Não requerem muito trabalho e levedura, por isso seria melhor prepará-los e comê-los. Eles são mantidos em sacos plásticos por alguns dias.

Acompanha bem charcutaria, queijos para barrar e peixe fumado. Gostamos de enlouquecer com manteiga / salame / pepinos, como na foto, ou com maionese / presunto cru ou cozido / pepinos.



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