Pão de banana fofíssimo e delicioso- mel e pimenta.

 Pão de banana fofíssimo

 

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Pão de banana fofíssimo e delicioso
 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Esse pão de banana é simplesmente incrível, parece uma nuvem de tão macio.
Autor: 
Categoria: Pães
Cozinha: Brasileira
Rende: 2 pães pequenos
Palavras-Chave:
Banana, Como fazer pão fofinho, Pão, Pão caseiro, Pão de banana caseiro, Pão fofinho, Receita de pão, Receita de pão de banana, Receitas com banana,
Ingredientes:
  • 350 g de farinha de trigo | 3 xícaras
  • 30 g de açúcar | 3 colheres (sopa)
  • 20 g de leite em pó | 2 colheres (sopa)
  • 100 g de banana sem casca e amassada | ¼ xícara
  • 5 g de fermento biológico seco | ½ colher (sopa)
  • 1 ovo grande
  • 70 ml leite | ¼ de xícara
  • 40 g de manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)
  • 5 g de sal | 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para finalizar
Modo de fazer:
  1. Peneire a farinha de trigo. Coloque-a em uma tigela média, mas reserve meia xícara para ser usada no final da receita de acordo com a necessidade.
  2. Adicione o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.
  3. Em uma tigelinha, quebre o ovo, bata ligeiramente, acrescente o leite e misture.
  4. Agora, na tigela dos ingredientes secos, adicione a banana, o ovo com leite, o fermento. Comece a misturar com a mão, envolvendo bem os os ingredientes, se necessário, vá adicionando mais farinha os poucos até obter uma massa relativamente firme, que quase não gruda nas mãos.
  5. Coloque a massa sobre a bancada, adicione a manteiga cortada em cubos e comece a trabalhar a massa, envolvendo-a com a manteiga e sovando por aproximadamente 15 minutos.
  6. Com esse processo a massa vai ficar lisa, elástica e grudando levemente nas mãos.
  7. Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela, cubra com filme plástico e leve para crescer em local fechado por 1h a 1h30, ela vai dobrar de volume.
  8. Então, coloque a massa sobre a bancada, aperte para expulsar o excesso de ar, divida a massa em duas partes e forme duas bolas.
  9. Polvilhe levemente a bancada, usando um rolo de massa ou com a mão, achate a massa para obter uma massa retangular (meio ovalada), enrole a massa, finalize para dar acabamento e grudando bem as pontas.
  10. Role mais um pouco a massa, com delicadeza para ela ficar bem acabada, coloque a parte da junção das massas para baixo.
  11. Então, faça cortes com uma faca afiada, esses cortes vão até perto da parte de baixo da massa, mas não chega a cortar completamente.
  12. Com as duas mãos pegue a massa e cuidadosamente, acomode-as em uma forma de (aproximadamente 22cm x 8cm) untada com manteiga.
  13. Cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 60 minutos.
  14. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  15. Retire o pão do forno, pincele com manteiga derretida.

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