Pão de banana fofíssimo e delicioso
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Esse pão de banana é simplesmente incrível, parece uma nuvem de tão macio.
Autor: Eline Prando
Categoria: Pães
Cozinha: Brasileira
Rende: 2 pães pequenos
Palavras-Chave:Banana, Como fazer pão fofinho, Pão, Pão caseiro, Pão de banana caseiro, Pão fofinho, Receita de pão, Receita de pão de banana, Receitas com banana,
Ingredientes:
- 350 g de farinha de trigo | 3 xícaras
- 30 g de açúcar | 3 colheres (sopa)
- 20 g de leite em pó | 2 colheres (sopa)
- 100 g de banana sem casca e amassada | ¼ xícara
- 5 g de fermento biológico seco | ½ colher (sopa)
- 1 ovo grande
- 70 ml leite | ¼ de xícara
- 40 g de manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)
- 5 g de sal | 1 colher (chá) de sal
- Manteiga para finalizar
Modo de fazer:
- Peneire a farinha de trigo. Coloque-a em uma tigela média, mas reserve meia xícara para ser usada no final da receita de acordo com a necessidade.
- Adicione o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem.
- Em uma tigelinha, quebre o ovo, bata ligeiramente, acrescente o leite e misture.
- Agora, na tigela dos ingredientes secos, adicione a banana, o ovo com leite, o fermento. Comece a misturar com a mão, envolvendo bem os os ingredientes, se necessário, vá adicionando mais farinha os poucos até obter uma massa relativamente firme, que quase não gruda nas mãos.
- Coloque a massa sobre a bancada, adicione a manteiga cortada em cubos e comece a trabalhar a massa, envolvendo-a com a manteiga e sovando por aproximadamente 15 minutos.
- Com esse processo a massa vai ficar lisa, elástica e grudando levemente nas mãos.
- Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela, cubra com filme plástico e leve para crescer em local fechado por 1h a 1h30, ela vai dobrar de volume.
- Então, coloque a massa sobre a bancada, aperte para expulsar o excesso de ar, divida a massa em duas partes e forme duas bolas.
- Polvilhe levemente a bancada, usando um rolo de massa ou com a mão, achate a massa para obter uma massa retangular (meio ovalada), enrole a massa, finalize para dar acabamento e grudando bem as pontas.
- Role mais um pouco a massa, com delicadeza para ela ficar bem acabada, coloque a parte da junção das massas para baixo.
- Então, faça cortes com uma faca afiada, esses cortes vão até perto da parte de baixo da massa, mas não chega a cortar completamente.
- Com as duas mãos pegue a massa e cuidadosamente, acomode-as em uma forma de (aproximadamente 22cm x 8cm) untada com manteiga.
- Cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 60 minutos.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Retire o pão do forno, pincele com manteiga derretida.
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