A cenoura é um ingrediente versátil, pode ser encontrada em saladas e até mesmo em doces! Nessa receita de pão doce de cenoura, ela faz parte de uma sobremesa deliciosa e superfácil de preparar. Além disso, esse pão doce pode até substituir o tradicional bolo de cenoura! Ou seja, é uma sobremesa recheada de sabor e nutrientes. Confira!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão doce de cenoura
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 200g ou 1 copo de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 cenoura ralada
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos
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