pão doce de cenoura - guiadacozinha.com.br

 




A cenoura é um ingrediente versátil, pode ser encontrada em saladas e até mesmo em doces! Nessa receita de pão doce de cenoura, ela faz parte de uma sobremesa deliciosa e superfácil de preparar. Além disso, esse pão doce pode até substituir o tradicional bolo de cenoura! Ou seja, é uma sobremesa recheada de sabor e nutrientes. Confira!

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão doce de cenoura

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 200g ou 1 copo de iogurte natural 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 cenoura ralada
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, o açúcar, o mel, o leite, o iogurte, a manteiga e a cenoura até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, junte a farinha, aos poucos, até que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove por 3 minutos, modele o pão e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

ColaboradorÂngela Cardoso/fernando Santos


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