Pãozinho de milho verde – Fofo e delicioso
Milho verde é saudável, nutritivo e versátil e hoje ele é a base de um pão fofinho e delicioso. Esse pãozinho de milho verde é fácil de fazer, o sabor de milho é delicado e o aroma que toma conta da casa é uma delícia.
Aqui em casa, adoramos fazer pequenos pãezinhos, pois assim eles podem ser facilmente congelados, na hora de comer é só tirar do congelador e levar ao microondas por alguns minutos. Veja outras ideias de pequenos pães para você fazer em casa: Pãozinho de cenoura e mel, Pão de leite fofinho e Pão de mandioquinha.
Pãozinho de milho verde
- 1 xícara de milho verde (150g)
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de nata ou óleo vegetal
- ½ colher (sopa) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- No liquidificador coloque o milho, a água e o açúcar e bata bem para obter uma mistura muito homogênea.
- Despeje o creme de milho batido em uma tigela, adicione o fermento, o ovo, a nata e misture bem com a ponta dos dedos.
- Então coloque uma xícara de farinha, misture e em seguida coloque o sal.
- Aos poucos, vá acrescentando farinha e misturando até obter uma massa que não grude muito das mãos. A quantidade de farinha pode variar.
- Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por 15 minutos, usando farinha quando necessário.
- Acomode a massa em uma tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em lugar fechado por aproximadamente 1h15. A massa deve dobrar de volume.
- Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada enfarinhada e divida em 18 partes iguais, faça bolinhas para modelar os pãezinhos. Acomode-os em uma forma grande.
- Cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos.
- Leve os pães para assar por 30 minutos aproximadamente.
- Se desejar, pincele com manteiga nos últimos 5 minutos.
- Retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
Posso preparar essa receita com milho em lata?
A minha receita foi feita com milho “in natura”, mas você pode sim utilizar milho enlatado, lembre-se de escorrer bem antes usar, mas a quantidade de farinha necessária pode variar. Se utilizar milho em lata, lembre de olhar o rótulo, escolha sempre os grãos livres de conservantes.
Pãozinho de milho - GUIA DA COZINHA
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pãozinho de milho
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque, uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com cream cheese.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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