Pãozinho de milho verde MEL E PIMENTA E GUIA DA COZINHA

Pãozinho de milho verde – Fofo e delicioso

Milho verde é saudável, nutritivo e versátil e hoje ele é a base de um pão fofinho e delicioso. Esse pãozinho de milho verde é fácil de fazer, o sabor de milho é delicado e o aroma que toma conta da casa é uma delícia.

Aqui em casa, adoramos fazer pequenos pãezinhos, pois assim eles podem ser facilmente congelados, na hora de comer é só tirar do congelador e levar ao microondas por alguns minutos. Veja outras ideias de pequenos pães para você fazer em casa: Pãozinho de cenoura e melPão de leite fofinho e Pão de mandioquinha.

 

Pãozinho de milho verde - Fofo e delicioso

Pãozinho de milho verde

 

Pãozinho de milho verde - Fofo e delicioso

Pãozinho de milho verde - Fofo e delicioso
 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Um pãozinho de milho verde simplesmente delicioso. Fácil de fazer, esse pão feito com milho verde é rico em fibras e sabor.
Autor: 
Categoria: Pães
Rende: 18 pães
Palavras-Chave:
milho, Milho verde, pão de milho verde, pãozinho de milho verde,
Ingredientes:
  • 1 xícara de milho verde (150g)
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de nata ou óleo vegetal
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de fazer:
  1. No liquidificador coloque o milho, a água e o açúcar e bata bem para obter uma mistura muito homogênea.
  2. Despeje o creme de milho batido em uma tigela, adicione o fermento, o ovo, a nata e misture bem com a ponta dos dedos.
  3. Então coloque uma xícara de farinha, misture e em seguida coloque o sal.
  4. Aos poucos, vá acrescentando farinha e misturando até obter uma massa que não grude muito das mãos. A quantidade de farinha pode variar.
  5. Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove por 15 minutos, usando farinha quando necessário.
  6. Acomode a massa em uma tigela, cubra com um pano ou filme plástico e leve para crescer em lugar fechado por aproximadamente 1h15. A massa deve dobrar de volume.
  7. Assim que a massa estiver crescida, coloque-a na bancada enfarinhada e divida em 18 partes iguais, faça bolinhas para modelar os pãezinhos. Acomode-os em uma forma grande.
  8. Cubra com um pano e leve para crescer por 30 minutos.
  9. Leve os pães para assar por 30 minutos aproximadamente.
  10. Se desejar, pincele com manteiga nos últimos 5 minutos.
  11. Retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
 

Posso preparar essa receita com milho em lata?

A minha receita foi feita com milho “in natura”, mas você pode sim utilizar milho enlatado, lembre-se de escorrer bem antes usar, mas a quantidade de farinha necessária pode variar. Se utilizar milho em lata, lembre de olhar o rótulo, escolha sempre os grãos livres de conservantes.






 

Pãozinho de milho -  GUIA DA COZINHA


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pãozinho de milho

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em porções pequenas e modele bolinhas. Coloque, uma do lado da outra, em uma fôrma grande untada e polvilhada com fubá. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Polvilhe com fubá e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe amornar e, se desejar, sirva com cream cheese.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


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