INGREDIENTES
- 500 g de cenouras
- 500 g de açúcar
- 50 g de farinha
- 6 Ovos
- 4 gemas
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coza-os em água temperada com sal. Retire do lume e escorra.
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, o leite, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver. Retire e reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha, as gemas e os ovos e bata tudo muito bem. Adicione-lhes o preparado anterior e a cenoura cozida e triture bem com a varinha mágica.
- Unte as formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Divida por elas o preparado anterior e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Comentários
Enviar um comentário