Receita de Rosca de baunilha
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) cheias de farinha de trigo (480 g)
- 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de preparo para pudim de baunilha
- 2 ovos levemente batidos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Mel ou geleia amarela derretida para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo
Massa
- Junte os ingredientes secos e misture bem.
- Adicione os ovos, o leite, a manteiga e o óleo e amasse ate homogeneizar.
- Sove por uns 7 minutos.
Modelagem
- Divida a massa em 6 partes iguais, enrole cordões com 35 a 40 cm de comprimento e trance-os de 3 em 3.
- Una as pontas da trança, formando uma anel.
- Pincele mel ou geleia e disponha as roscas em forma untada e enfarinha e deixe em repouso até dobrar o volume.
- Asse no forno moderado preaquecido (180ºC por cerca de meia hora ou até dourarem.
- Cerca de 5 minutos antes de estarem prontas, retire as roscas do forno, pincele-as novamente com mel ou geleia e polvilhe açúcar.
- Termine de assar, desenforme e deixe esfriar sobre um grade.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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