RECEITA DE SCONES COM MAÇÃ E CANELA
INGREDIENTES (12 UNIDADES):
– 350 g de farinha
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 50 g + 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 30 g de manteiga light
– 1 maçã
– Um ovo
– 1 dl de leite
PREPARAÇÃO:
Em primeiro lugar, ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Entretanto, numa tigela deite a farinha, o fermento, os 50 g de açúcar e metade da canela em pó. Misture bem, junte a manteiga cortada em bocadinhos e trabalhe em areia com a ponta dos dedos.
Pele a maçã, rale-a e reserve.
Assim que estiver pronto, bata levemente o ovo e junte-lhe o leite amornado. Deite a mistura de uma só vez no centro da tigela e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
Junte a maçã ralada e misture rapidamente. Molde a massa em bola, sem amassar e mude-a para a bancada de cozinha, enfarinhada.
Pressione-a delicadamente com o rolo da massa até obter uma placa com cerca de 2 cm de espessura. Corte os scones com um corta bolachas de 5 a 6 cm de diâmetro e coloque-os com a ajuda de uma espátula sobre um tabuleiro untado com manteiga.
Entretanto, pincele a superfície dos scones com um pouco de leite e polvilhe com o restante açúcar e canela, previamente misturados.
Assim que estiver pronto, leve ao forno durante cerca de 12 minutos.
Por fim, sirva enquanto quentes.
Já ouviu falar de scones com sultanas? Também são uma delícia e já estão na minha lista de próximas receitas a preparar!
Tudo isto pode ser acompanhado por bebidas saudáveis, sem deixarem de ser deliciosas
Comentários
Enviar um comentário