Semifrio de bolacha e pudim - receitas praticas de culinaria

 

Semifrio de bolacha e pudim

 




Ingredientes:

12 folhas de gelatina
1000ml de leite
150g de açúcar
4 saquetas de pudim Mandarim
200g de bolacha Maria
400g de natas
200g de leite condensado
Café q.b.


Preparação:


- Colocar num tacho o leite, o açúcar e as saquetas do pudim, misturar

 muito bem e levar ao lume até engrossar um pouco.
- Colocar 6 folhas de gelatina em água fria para hidratar, escorrer e 


adicionar à mistura anterior que ainda deve estar quente, envolver bem, 

retirar do lume e deixar arrefecer.
- Numa forma de fundo amovível dispor uma camada de bolachas 

embebidas em café, cobrir com o pudim e dispor outra camada de

 bolachas embebidas também em café, reservar no frigorífico durante 

uns 30 minutos.
- Bater as natas até obter uma consistência bem cremosa, adicionar o 

leite condensado.
- Colocar as restantes folhas de gelatina em água fria, escorrer e levar 

ao micro-ondas( mais ou menos 1/2 minuto).
- Envolver na mistura das natas, verter as natas sobre o pudim e levar 

ao frigorífico cerca de 4 horas até ganhar uma consistência bem firme.
- Servir fresco e decorado a gosto.

 

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