Bolachas de limão com aveia
Acompanhas por café, leite, chocolate quente ou uma bebida, estas bolachas, sem dúvida, não pode recusar. Experimente as nossas bolachas de limão com aveia! 24 bolachas apetitosas preparadas em apenas 40 minutos para um ótimo final de tarde.
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 40 minutos
Doses: 24 unidades
Ingredientes:
300 g Farinha
200 g Manteiga
100 g açúcar mascavado
100 g açúcar em pó
200 g flocos de aveia
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento
1 pitada Sal
Raspa de limão q.b.
Farinha q.b.
Instruções:
1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.
2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva
Comentários
Enviar um comentário