Bolachas de limão com aveia - https://www.teleculinaria.pt/

 




Bolachas de limão com aveia


Acompanhas por café, leite, chocolate quente ou uma bebida, estas bolachas, sem dúvida, não pode recusar. Experimente as nossas bolachas de limão com aveia! 24 bolachas apetitosas preparadas em apenas 40 minutos para um ótimo final de tarde.


Grau de dificuldade: Fácil

Custo da Refeição: Económico

Tempo: 40 minutos

Doses: 24 unidades


Ingredientes:


300 g Farinha

200 g Manteiga

100 g açúcar mascavado

100 g açúcar em pó

200 g flocos de aveia

2 ovos grandes

2 colheres (sopa) essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento

1 pitada Sal

Raspa de limão q.b.

Farinha q.b.

Instruções:


1. Numa tigela misture a manteiga com a pitada de sal, os ovos, o açúcar mascavado e em pó, a essência de baunilha e a raspa de limão e bata muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha, aos poucos, batendo muito bem.


2. Por fim, junte os blocos de aveia e amasse. Polvilhe as mãos com farinha e molde bolinhas com as mãos. Disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha, achate-as ligeiramente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.


3. Retire, descole com uma espátula e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva

Comentários