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Receita de Bolo de Sprinkles

Ingredientes

Massa de Bolo de Confetti

  • Farinha – 360gr
  • Fermento – 2 Colher de Chá
  • Bicarbonato de Soda – 1/2 Colher de Chá
  • Sal – 1 Colher de Chá
  • Manteiga sem Sal – 170gr
  • Açúcar – 300gr
  • Claras – 4 L
  • Natas – 160gr
  • Baunilha – 2 Colher de Chá (Extrato)
  • Leite – 160ml (Gordo)
  • Sprinkles – 140gr

Creme de Manteiga

  • Manteiga sem Sal – 340gr
  • Açúcar em Pó – 450gr
  • Natas – 90ml
  • Baunilha – 2 Colher de Chá (Extrato)
  • Sal – Uma Pitada
  • Sprinkles – Para Polvilhar (A Gosto)

Instruções

  1. Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC, unta uma forma de 20 cm com manteiga e forra o fundo e lados com papel anti-aderente, se tiveres 3 formas, repete para teres 3 formas forradas.
  2. Mistura numa taça a farinha, fermento, bicarbonato de soda e sal, deixa de parte.
  3. Como uma batedeira, bate as claras em castelo, deixa de parte.
  4. Agora junta numa tigela a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar, bate até criar um creme suave.
  5. Adiciona então as natas e a baunilha, bate mais um pouco até ficar tudo incorporado.
  6. Junta gradualmente a mistura de farinha com o leite, batendo muito lentamente ou mexendo com uma colher de pau.
  7. Por fim adiciona as claras em castelo envolvendo na mistura sem bater, deita os sprinkles e envolve mais um pouco, com isto tens a massas para os três bolos, divide a massa pelas três formas (ou numa forma que tens de assar três vezes).

  8. Leva a assar por uns 20 a 28 minutos dependendo do forno, se ele começar a dourar demasiado cobre com uma folha de alumínio, queres o bolo assado, mas não demasiado dourado, como sempre espeta com um palito no meio se sair seco então o bolo está pronto.

  9. Retira do forno e deixa a descansar, podes tirar da forma (se tiveres de fazer mais dois então desenforma e deixa a forma arrefecer um pouco e volta a untar e forrar) se quiseres, mas tens de deixar o bolo arrefecer completamente (morno não conta) antes de rechear e pôr a cobertura.
  10. Quando os bolos estiverem frios, junta numa tigela a manteiga, bate até ficar cremosa, depois adiciona o açúcar, as natas, o extrato de baunilha e uma pitada de sal, volta a bater, neste caso máxima velocidade para adicionar ar à mistura por uns 2 minutos.
  11. Testa a espessura, se não estiver muito espessa junta mais açúcar e volta a bater até ficar bem espessa, se estiver demasiado liquida junta um pouco de natas.

  12. Agora é só montar, desenforma os bolos, cobre um bolo com o creme de manteiga, põe o outro bolo por cima, cobre este e por fim põe o terceiro bolo, cobre tudo e polvilha com uma pilha de sprinkles por cima, e já está! Bom Apetite e Feliz Carnaval!



OBS: 1- Em termos da massa de bolo esta tende a ser baseada em óleo ou manteiga, eu escolhi a variedade de manteiga porque acho que cria uma massa mais mole, fofa e rica, enquanto a massa com uma base de óleo tende a ser mais densa, húmida e  com um sabor mais comercial.

           2- Podes sempre trocar por uma de chantilly bem montado para quem prefere uma cobertura menosdensa e um bolo menos pesado

                         

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