Receita de Bolo de Sprinkles
Ingredientes
Massa de Bolo de Confetti
- Farinha – 360gr
- Fermento – 2 Colher de Chá
- Bicarbonato de Soda – 1/2 Colher de Chá
- Sal – 1 Colher de Chá
- Manteiga sem Sal – 170gr
- Açúcar – 300gr
- Claras – 4 L
- Natas – 160gr
- Baunilha – 2 Colher de Chá (Extrato)
- Leite – 160ml (Gordo)
- Sprinkles – 140gr
Creme de Manteiga
- Manteiga sem Sal – 340gr
- Açúcar em Pó – 450gr
- Natas – 90ml
- Baunilha – 2 Colher de Chá (Extrato)
- Sal – Uma Pitada
- Sprinkles – Para Polvilhar (A Gosto)
Instruções
- Começa por pré-aquecer o forno a 180ºC, unta uma forma de 20 cm com manteiga e forra o fundo e lados com papel anti-aderente, se tiveres 3 formas, repete para teres 3 formas forradas.
- Mistura numa taça a farinha, fermento, bicarbonato de soda e sal, deixa de parte.
- Como uma batedeira, bate as claras em castelo, deixa de parte.
- Agora junta numa tigela a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar, bate até criar um creme suave.
- Adiciona então as natas e a baunilha, bate mais um pouco até ficar tudo incorporado.
- Junta gradualmente a mistura de farinha com o leite, batendo muito lentamente ou mexendo com uma colher de pau.
- Por fim adiciona as claras em castelo envolvendo na mistura sem bater, deita os sprinkles e envolve mais um pouco, com isto tens a massas para os três bolos, divide a massa pelas três formas (ou numa forma que tens de assar três vezes).
- Leva a assar por uns 20 a 28 minutos dependendo do forno, se ele começar a dourar demasiado cobre com uma folha de alumínio, queres o bolo assado, mas não demasiado dourado, como sempre espeta com um palito no meio se sair seco então o bolo está pronto.
- Retira do forno e deixa a descansar, podes tirar da forma (se tiveres de fazer mais dois então desenforma e deixa a forma arrefecer um pouco e volta a untar e forrar) se quiseres, mas tens de deixar o bolo arrefecer completamente (morno não conta) antes de rechear e pôr a cobertura.
- Quando os bolos estiverem frios, junta numa tigela a manteiga, bate até ficar cremosa, depois adiciona o açúcar, as natas, o extrato de baunilha e uma pitada de sal, volta a bater, neste caso máxima velocidade para adicionar ar à mistura por uns 2 minutos.
- Testa a espessura, se não estiver muito espessa junta mais açúcar e volta a bater até ficar bem espessa, se estiver demasiado liquida junta um pouco de natas.
- Agora é só montar, desenforma os bolos, cobre um bolo com o creme de manteiga, põe o outro bolo por cima, cobre este e por fim põe o terceiro bolo, cobre tudo e polvilha com uma pilha de sprinkles por cima, e já está! Bom Apetite e Feliz Carnaval!
Comentários
Enviar um comentário