Bolo simples de banana com iogurte
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Um bolo simples e delicioso
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Cozinha: Fácil
Rende: 1 bolo pequeno
Palavras-Chave:Banana, bolo com iogurte, Bolo de banana fácil, bolo simples de de banana, Como fazer bolo de banana, Receita de bolo de banana,
Ingredientes:
- 3 ovos
- 150g de açúcar (3/4 xic)
- 150g de banana sem casca amassada (1/2 xic)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 15g de manteiga derretida (1 csp)
- 90g de iogurte natural (1/3 xic)
- 15g de açúcar (1 csp)
- 150g de farinha de trigo (1¼ xic)
- 60g de amido de milho (1/2 xic)
- 6g de fermento químico (1/2 csp)
- 1 pitada de sal
- Finalização opcional
- 100g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de fazer:
- Aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de aproximadamente 26cm x 13cm.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar (150g) e bata até obter um creme bem leve e espumoso. Bata por 3 a 5 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela amasse a banana, adicione o extrato de baunilha, a manteiga, o iogurte, a colher de açúcar e misture bem.
- Em outra tigela misture a farinha, o amido, o fermento, o sal e misture bem.
- Adicione os ingredientes secos ao creme de ovos e misture usando uma espátula, envolvendo os ingredientes de baixo para cima.
- Adicione o creme de banana com iogurte e misture.
- Acrescente as gotas de chocolate, misture e transfira para a forma.
- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.
Notas:
csp=colher de sopa
Dicas para a receita:
- Banana: Eu usei banana prata bem madura, que era a variedade que eu tinha em casa, mas você pode usar a naninca (caturra).
- Medindo os ingredientes: as minhas receitas são feitas com balança de cozinha. Então se puder, prefira sempre pesas os ingredientes para ter receitas precisas.
- O chocolate: Eu misturei gotas de chocolate meio amargo e ao leite. Era o que eu tinha em casa, mas lembre-se que esse ingredientes é opcional. Ele acaba afundando um pouco, mesmo polvilhando farinha, mas fica uma delícia.
- O tempo de forno: Ele pode variar um pouco, no meu forno levou 42 minutos.
- Preciso de batedeira? Você pode bater a mão, mas é importante bater bastante com o fouet para obter um creme bem espumoso.
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