Ingredientes
- 500 g de farinha
- 250 g de manteiga
- 170 g de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de clara de ovo
- 40 g de cacau em pó amargo
- provar baunilha
- 100 g de chocolate amargo (para decoração)
- provar clara de ovo (para "colar")
Preparação
Retire a manteiga da geladeira uma hora mais cedo e leve-a à temperatura ambiente (ou deixe-a "girar" no micro-ondas, 30 segundos a 350 W cortada em pedaços serão suficientes)
Em uma tigela coloque a farinha com o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
Junte a manteiga em pedacinhos e comece a incorporar com os dedos até que tudo esteja “jateado”.
Faça a fonte e descasque o ovo inteiro.
Amasse tentando compactar a mistura apertando com as mãos, mesmo que pareça que ainda precisa do líquido, NÃO é necessário. No final você obterá uma massa firme e compacta.
Divida ao meio, cubra a outra metade com filme plástico e leve à geladeira.
Agora acrescente a clara de ovo e o cacau ao resto da massa e amasse novamente até obter uma cor uniforme, depois misture bem o cacau.
Enrole e coloque na geladeira por pelo menos uma hora.
Decorrido o tempo, estenda as duas massas sobre uma superfície levemente enfarinhada ou entre duas folhas de papel manteiga, até a espessura de meio centímetro.
Para cada cão, você precisará de um coração de massa quebrada branca e um coração de massa quebrada de cacau.
O rosto : coloque o coração branco com a ponta para cima.
As orelhas: corte o coração do cacau ao meio, em direção à ponta, sem dividi-lo completamente (ver foto).
Abra suavemente o coração do cacau, pincele com um pouco de clara de ovo ao longo do corte e "cole" as orelhas no rosto do cachorro.
Disponha todos os biscoitos de cachorro em uma assadeira forrada com papel manteiga e ligue o forno a 170 ° C. Enquanto isso, você pode colocar a panela ou frigideiras na geladeira.
Leve ao forno e cozinhe por cerca de 15 minutos.
Os biscoitos de cachorro estarão prontos quando você vir as bordas inferiores douradas.
Retire imediatamente do forno e deixe esfriar completamente.
Corte o chocolate em flocos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Para decorar o cão pode-se usar uma colher pequena para fazer o triângulo do nariz e um palito para os olhos e o resto.
Se você for mais experiente, pode usar um pequeno cone de papel no qual fará um pequeno orifício.
Comentários
Enviar um comentário