- Obter link
- X
- Outras aplicações
Filhós de Abóbora e Laranja
Ingredientes:
350 g de abóbora descascada
300 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de casca de laranja
5 Ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Preparação:
Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em
água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num
passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique
bem espremido.
Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela.
Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada
o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no
preparado.
Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até
ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em
de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Comentários
Enviar um comentário