Filhós Filhós de Abóbora e Laranja - http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com/

 

Filhós de Abóbora e Laranja

 

 

Ingredientes:


350 g de abóbora descascada
300 g de farinha
150 g de açúcar
100 g de casca de laranja
5 Ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar em pó para polvilhar
Óleo para fritar

Preparação:


Leve a cozer a casca de laranja e a abóbora cortada em pedaços em



 água temperada com uma pitada de sal. Depois deixe escorrer num 

passador de rede, coloque em cima de um pano e enrole para que fique 

bem espremido.


Passe a abóbora e casca de laranja pelo passevite e deite numa tigela. 

Junte o açúcar e as gemas e bata bem. Adicione a farinha peneirada 

o fermento e bata bem. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as no 

preparado.


Aqueça óleo numa fritadeira e frite colheradas da mistura anterior até 


ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer em 

de uma folha de papel de cozinha e sirva polvilhado com açúcar e canela.

 


Comentários