Ingredientes
400 g de batata doce cozida (usei batata doce laranja)
380 g de farinha com fermento
100 g de açúcar mascavado
7 g de fermento seco de padeiro
2 ovos + 1 gema
Sumo e Raspa de 1 laranja
Canela em pó e açúcar, para polvilhar
Cozer a batata doce e escorrer bem, colocando-a num passador de rede fina,até perder toda a água.
Bater as claras em castelo até ficarem firmes.
Numa tigela coloque o puré de batata doce, as gemas, o açúcar mascavado, o sumo e raspa da laranja, a farinha, o fermento seco e bata tudo muito bem, até obter uma massa homogénea.
Envolva na massa as claras delicadamente e tape com película aderente. Deixe repousar por pelo menos duas horas.
Aqueça uma frigideira com óleo abundante e frite pequenas porções de massa, feitas com a ajuda de uma colher de sopa.
Deixe alourar bem, retire, escorra e assim que arrefecerem, passe-as pela mistura de açúcar e canela.
Comentários
Enviar um comentário