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Meia-desfeita de Bacalhau - https://www.amesacomaziza.com/

 

Meia-desfeita de Bacalhau

Tempo: 2/5

Dificuldade: 2/5

Custo: 2/5

Quantidade: 4 doses

Esta Meia-desfeita de Bacalhau foi um prato de aproveitamentos mas fica tão saboroso que bem que se poderia fazê-lo de raiz. Pode adaptar as quantidades de batata, cenoura e couve, dependendo do que lhe sobrou. No entanto, convém não exagerar num dos ingredientes em detrimento de outro.

INGREDIENTES
500 gr de bacalhau cozido, sem peles nem espinhas;
700 gr de batatas cozidas;
250 gr de cenouras cozidas;
500 gr de couve portuguesa cozida;
2 ovos cozidos;
1 folha de louro;
4 dentes de alho;
200 ml de azeite;
azeitonas;
sal e pimenta a gosto.

PREPARAÇÃO
Descasque e pique os ovos. Lasque o bacalhau grosseiramente. Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos e a couve em pedaços. Descasque e pique os dentes de alho. Aqueça o azeite, junte os alhos e o louro e deixe fritar ligeiramente. Adicione as batatas e envolva bem. Acrescente o bacalhau, as cenouras e a couve. Corrija de sal e tempere de pimenta. Vá mexendo em lume brando até aquecer bem. Salpique com os ovos cozidos. Retire a folha de louro e coloque num prato de servir. Decore com azeitonas e sirva imediatamente.


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