Pão com chouriço e orégãos - https://www.cincoquartosdelaranja.com/

 


Vamos fazer pão: Pão com chouriço e orégãos








Junho traz dias de festa. Nesta altura do ano, montam-se arraiais, assam-se sardinhas, prepara-se o vinho e enchem-se os jarros de sangria. Por toda a cidade já se fazem preparativos. O dia de Santo António está a chegar!

Os Santos Populares merecem a alegria das festas, das marchas a desfilar pela avenida e do cheirinho a manjerico! Quando tinha quintal, para festejar o Santo António, fazíamos sempre sardinhas assadas e a acompanhar uma travessa de salada com pimentos assados. Mas nem só de sardinhas se fazem as festas populares. Uma das coisas que adoro comer sempre que há feiras ou festas, é pão com chouriço. E se estiver morninho, sabe ainda melhor! É uma verdadeira festa de sabores, com a gordurinha do chouriço a molhar o pão. Tão bom! Vamos fazer pão? ... Com chouriço? Quem aceita este desafio?


Pão com chouriço e orégãos

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo T65
25 g de fermento de padeiro fresco
300 ml de água morna
30 ml de azeite
150 g de chouriço
1/2 colher de sopa de orégãos secos
10 g de sal fino


1. Dissolver o fermento na água morna.

2. Colocar a farinha numa taça, adicionar o azeite e o sal. Regar com a água e mexer.

3. Amassar durante10 minutos. Tapar a taça e deixar levedar durante 1h.

4. Cortar o chouriço em rodelas.

5. Dividir a massa em 8 porções com aproximadamente 100 g cada.

6. Estender cada pedaço de massa formando um rectângulo. No meio dispor rodelas de chouriço a gosto. Polvilhar com um pouco de orégãos secos e fechar a massa dando forma aos pães.

7. Repetir a operação para a restante massa.

8. Colocar os pãezinhos de chouriço num tabuleiro polvilhado com farinha. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos. Passados 10 minutos, pré-aquecer o forno a 200ºC.

9. Fazer uns cortes em cada pão e levar ao forno durante aproximadamente 25 minutos.

Comentários