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Pão com pepitas de chocolate

Ingredientes para o poolish ou pré-fermento:
200 g de farinha de trigo T65
200 g de água à temperatura ambiente
1/8 de colher de chá de fermento seco de padeiro (0,4 g)


1. Colocar os ingredientes numa taça ou frasco. Mexer muito bem com uma colher, durante mais ou menos 1 minuto.

2. Fechar o frasco a taça e deixar descansar durante aproximadamente 12 horas. Fazer de véspera, à noite, e usar na manhã seguinte.


Ingredientes para o pão:
Poolish (toda a massa)
300 g de farinha de trigo T65
125 ml de água morna
4 g de levedura seca
9 g de sal
175 g de pepitas de chocolate de leite


1. Colocar o poolish numa taça. Juntar a farinha, o fermento e o sal. Regar com um pouco de água, mexer e começar a amassar.

2. Amassar durante 10 minutos, numa superfície plana. Ir adicionando a restante água aos poucos, de modo a que a farinha a vá absorvendo. Se necessário acrescentar mais um pouco.

3. Adicionar as pepitas de chocolate e amassar mais um minuto, aproximadamente.

4. Formar uma bola com a massa.

5. Tapar a taça com um pano e deixar a massa levedar durante 2 horas, em local abrigado, fora de correntes de ar.

6. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e enrolar um pão redondo. Colocar num cesto com farinha. Tapar e deixar levedar durante 1 hora.

7. Vinte a vinte e cinco minutos antes do fim do tempo, pré-aquecer o forno a 230ºC com uma panela de ferro tapada, lá dentro.

8. Com cuidado que está muito quente, retirar a panela do forno e colocar o pão lá dentro. Se for necessário sacudir um pouco a panela para compor o pão. Tapar e levar ao forno durante 30 minutos.

9. Retirar a tampa da panela, sempre com cuidado, e deixar o pão ganhar cor durante mais 15 a 20 minutos, mantendo a temperatura.


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