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Vamos fazer pão: Pão fofo com sementes de sésamo


Pão é um daqueles ingredientes que nunca falta cá em casa. Procuro ter sempre pão. Quando faço em maior quantidade congelo. Corto em porções, embrulho em película aderente e vai para o congelador. Quando preciso, tiro-o umas horas antes e deixo-o a descongelar à temperatura ambiente.

Se o pão é um ingrediente sempre presente na minha mesa, confesso que no Verão ainda é mais. Há pão na mesa ao pequeno-almoço. Corta-se pão para acompanhar os petiscos de Verão ou os almoços de sardinhas assadas, em família. Leva-se pão, em forma de sandes, para a praia ou para os dias em que vamos passear sem horários. E nos dias quentes em que não apetece cozinhar come-se pão com o que há no frigorífico.

Deixo-vos, hoje, um pão muito fofo, ideal para as sandes de praia ou para acompanhar um delicioso hambúrguer, naqueles dias em que procuramos fazer refeições rápidas. Cá em casa, este pão é sempre um sucesso. Vamos fazer pão?


Pão fofo com sementes de sésamo

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo T65
100 ml de água morna
1 ovo médio
10 g de fermento de padeiro fresco
15 g de manteiga sem sal
7 g de açúcar
5 g de leite em pó
5 g de sal fino
Sementes de sésamo brancas q.b.
Leite para pincelar q.b.


1. Dissolver o fermento na água morna.

2. Colocar todos os ingredientes numa taça e amassar.

3. Formar uma bola com a massa. Polvilhar com um pouco de farinha. Tapar a taça e deixar levedar durante, aproximadamente, 1 hora.

4. Moldar 6 bolinhas com 70 g cada. Colocar os pães num tabuleiro polvilhado com farinha.

5. Pincelar cada bolinha com um pouco de água. Polvilhar com sementes de sésamo brancas. Tapar e deixar levedar durante 30 minutos.

6. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante aproximadamente 10 minutos.

7. Ao sair do forno pincelar com leite.

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