INGREDIENTES
350 g bacalhau desfiado
120 g farinha
3 ovos
1 cebola média
1 dente de alho grande
25 g manteiga
5 pés de salsa
150 ml água
qb sal
qb azeite
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela, misture o bacalhau desfiado com a cebola, o alho e a salsa picados finamente. Reserve.
À parte, faça o polme misturando a água, a manteiga, a farinha e os ovos. Tempere com um pouco de sal.
Junte o polme ao bacalhau e misture bem.
Cubra o fundo de um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e disponha as pataniscas no fundo. Use uma colher para simplificar o processo e certifique-se de que as pataniscas ficam bem espaçadas.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até dourarem. Sirva quente.
DICAS
Se tem sobras de legumes por casa, pode adicioná-las ao seu bacalhau.
Pode substituir a salsa por coentros, que também ficam bem na receita.
Se cozeu o bacalhau em casa, use a água do caldo para o polme.
Pode optar por triturar bem a cebola, o alho, o bacalhau e a salsa, para formar uma pasta à qual será acrescentado o polme.
Verta um pouco de sumo de limão por cima do bacalhau e deixe-o marinar pelo menos 20 minutos antes de o cozinhar para um toque cítrico.
Pode usar farinha integral na receita ou dividir a quantidade indicada de farinha em duas porções, uma com farinha de trigo e outra com farinha integral.
Coloque 1 colher de chá de fermento para bolos no polme para ficar com umas pataniscas mais altas e fofas
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