Pizza ao estilo de Detroit - De massa fofa e deliciosa https://melepimenta.com/pizza-ao-estilo-de-detroit/

 



Ingredientes:


Massa2¼ xícara de farinha de trigo (270g)1 colher (chá) de fermento biológico seco (3g)1½ colher (chá) de sal (8g)¾ xícara de água (180ml)1 colher (sopa) de azeite


Cobertura1½ xícara de molho de tomate150g de queijo muçarela ralado100g de queijo provolone ralado200g de linguiça calabresa ou pepperoni fatiada


FinalizaçãoAzeite de oliva para a forma e para abrir a massa


Modo de fazer:


Pegue uma forma de 33cm x 23cm (aproximadamente).Unte generosamente com azeite e reserve.Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e o sal e misture bem.Adicione o azeite e a água e misture com uma colher de pau.A massa vai ficar bem grudenta, mas é assim mesmo, use a colher de pau para obter uma massa uniformeTransfira a massa para o centro da forma, unte as pontas dos dedos e faça covinhas na massa, para que ela fique plana. Cubra com filme plástico e leve para crescer por 15 minutos.Então, descubra a massa, unte bem as pontas dos dedos e volte a fazer covinhas, abrindo um pouco mais, mas sem chegar nas bordas. Cubra com filme e leve para crescer por mais 15 minutos.Pegue a massa pela terceira vez, unte a ponta dos dedos e volte a fazer covinhas até que a massa atinja as laterais da forma.Cubra com filme e leve para crescer por 1h.Enquanto a massa cresce, coloque o forno para aquecer a 290°C por 20 a 30 minutos.Assim que a massa estiver crescida, espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com os queijos e acomode as rodelas de linguiça preenchendo completamente.Então, leve para assar por 8 minutos, gire a forma para cozinhar uniformemente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos.As bordas devem ficar bem douradinhas e a superfície também ficará levemente dourada.


 




O descanso da massa:


Esse ponto é o segredo de tanta fofura, por isso, vou reforçar as etapas. Depois de misturar a massa na tigela, é importante seguir esses passos para obter um bom resultado.


A massa vai para a forma, então é só fazer covinhas com os dedos untados com azeite. Deixe a massa ficar com uma altura uniforme, mas ainda no centro da forma. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.Pegue a massa e novamente, com as pontas dos dedos untadas, faça covinhas e vá direcionando a massa em direção as bordas, mas sem atingir as laterais da forma. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.Descubra a massa, e volte a fazer as covinhas, levando a massa a encostar nas laterais da forma. Cubra e deixe descansar por  60 minutos.


Na foto abaixo você pode ver como fazer as covinhas na massa.


Depois é só espalhar a cobertura e levar para assar.


Dicas para a receita:

  • Os queijos: A receita tradicional leva muçarela e provolone, vale a pena usar os dois, mas se você não puder, faça apenas com queijo muçarela.
  • O molho de tomate: Prepare um molho caseiro, pode ser com tomates frescos, tomates pelados, por mais simples seja, ele faz toda a diferença.
  • Calabresa ou pepperoni: Eu prefiro o sabor da linguiça calabresa, mas você pode escolher.
  • Capriche na cobertura: Coloque as rodelas de linguiça bem pertinho uma da outra e até levemente sobrepostas.
  • O tempo de forno: Ele pode variar um pouco de acordo com o modelo do forno.
  • Forno bem quente: Aqueça o forno no mínimo 20 minutos antes de assar
  • As bordas: A pizza estará pronta quando a pizza estiver um pouco dourada por cima, mas o essencial é que as bordas estejam bem douradinhas. (veja nas fotos)

 

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