Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 gramas)
- 1 ovo levemente batido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o coco ralado e a manteiga.- Misture um pouco com as mãos até obter ponto de farofa.
- Acrescente o ovo e o fermento.
- Misture até ligar bem a massa a ponto de não grudar nas mãos.
- Caso necessário, acrescente mais um pouquinho de maisena.
- Pré aqueça o forno a 180 graus C.
- Faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro.
- Vá colocando as bolinhas na forma deixando espaço entre elas.
- Com a ponta dos dedos, dê uma leve achatadinha em todas as bolinhas.
- Leve ao forno por aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Quando estiverem dourados na base e mesmo branquinhos em cima, pode retirar do forno.
Dicas de Mãe
Se preferir, depois que retirar os biscoitos do forno, poderá polvilha-los com açúcar cristal ou com coco ralado.
Rendimento aproximado de 45 biscoitos.
Em potes bem fechado a validade dos biscoitos é de 15 dias.
- 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (72g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 xícaras de coco ralado (160g)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ou 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
Como fazer
Misture todos os ingredientes e despeje em uma forma untada. Enrole os biscoitinhos em formato de bolinhas e coloque em tabuleiros forrados com papel-manteiga.
Asse em forno médio. Espere esfriar e sirva.
Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolachinhas-de-coco-24214
Veja mais receitas em: Biscoitos de Coco - Receitas de Mãe https://www.receitasdemae.com.br/receitas/biscoitos-de-coco/#ixzz7EAdoRduY
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