Bolachas de coco - https://www.receitasdemae.com.br/

 



Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 gramas)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 gramas)
  • 1 ovo levemente batido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e reserve.


  2. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a maisena, o açúcar, o coco ralado e a manteiga.
  3. Misture um pouco com as mãos até obter ponto de farofa.
  4. Acrescente o ovo e o fermento.
  5. Misture até ligar bem a massa a ponto de não grudar nas mãos.
  6. Caso necessário, acrescente mais um pouquinho de maisena.
  7. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  8. Faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro.
  9. Vá colocando as bolinhas na forma deixando espaço entre elas.
  10. Com a ponta dos dedos, dê uma leve achatadinha em todas as bolinhas.
  11. Leve ao forno por aproximadamente de 15 a 20 minutos.
  12. Quando estiverem dourados na base e mesmo branquinhos em cima, pode retirar do forno.

Dicas de Mãe

Se preferir, depois que retirar os biscoitos do forno, poderá polvilha-los com açúcar cristal ou com coco ralado.

Rendimento aproximado de 45 biscoitos.

Em potes bem fechado a validade dos biscoitos é de 15 dias.

  • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado (72g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (20g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 2 xícaras de coco ralado (160g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ou 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Como fazer

Misture todos os ingredientes e despeje em uma forma untada. Enrole os biscoitinhos em formato de bolinhas e coloque em tabuleiros forrados com papel-manteiga.

Asse em forno médio. Espere esfriar e sirva.



Fonte: https://www.almanaqueculinario.com.br/receita/bolachinhas-de-coco-24214

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