Bolachas de Natal

 

Bolachas de Natal 




Ingredientes

  • q.b. sal
  • 4 un ovos
  • 300 gr farinha de trigo com fermento
  • 150 gr manteiga
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 200 gr açucar

Instruções

  • Misturar o açúcar, o sal e o ovo com o batedor de varas até a mistura ficar branca.
  • Adicione a farinha, a manteiga e a baunilha, misture tudo. Continue a amassar misturando com as mãos, até obter uma massa consistente.
  • Forme uma bola, tape e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • Ligue o forno a 180 ºC.
  • Polvilhe a mesa com um pouco de farinha, em seguida, prepare o rolo e as formas com motivos natalicios. Polvilhar com um pouco de farinha para que não pegue ao rolo e estenda.
  • Quando a massa estiver estendida, polvilhe com açúcar em pó, assim as formas das bolachas não vão pegar, corte as bolachas com as formas à sua escolha. Disponha-as no tabuleiro em cima de papel vegetal.
  • Leve ao forno 9 a 10 minutos, depois deixe arrefecer 5 minutos, retire do tabuleiro e sirva.

Notas

Pode decorar as suas Bolachas de Natal com bolinhas coloridas, raspas de amêndoa, raspas de chocolate ou o sabor que mais apreciar.
Estas Bolachas de Natal, são uma oferta de Natal muito apreciada

Comentários