Ingredientes :
3 ovos
2 copos americano de água (pode ser leite)
3/4 de um copo de óleo
2 colheres de margarina
1 colher de sopa de sal
1kg de polvilho ( pode ser doce ou azedo)
1kg de mandioca cozida e amassada
Se preferir não precisa usar margarina usa só o óleo 1 copo e meio (americano)
Ou 250 de margarina (se qusier usar apenas margarina)
.
Forno pré aquecido a 250g ou na temperatura máxima.
O meu assou por 30 min
MODO DE PREPARO NO VÍDEO
Instagram https://www.instagram.com/p/CLWeX2zMc...
4. Chimango de mandioca com polvilho azedo
Ingredientes
500 g de mandioca amassada
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
700 g de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o óleo, o sal e misture bem;
Adicione o fermento e, aos poucos, o polvilho, misturando bem;
Passe óleo nas mãos e sove a massa até ela ficar firme e homogênea;
Unte algumas formas, modele a massa fazendo cobrinhas e coloque para assar em forno preaquecido;
Depois de cerca de 40 minutos, retire das formas e sirva.
5. Chimango de mandioca com leite
ISTOCK
Ingredientes
1 kg de mandioca amassada
500 g de polvilho azedo
2 ovos
125 g de manteiga
1 copo de leite
2 copos de água
1/2 xícara de óleo
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture a mandioca com a água e o leite até virar um líquido homogêneo;
Em uma tigela, adicione o polvilho, o sal e, aos poucos, adicione a mistura da panela, mexendo bem;
Adicione a manteiga, o óleo e mexa até tudo incorporar;
Espere a massa esfriar, acrescente os ovos e sove com as mãos até ficar firme;
Enrole a massa em pedaços e coloque em cima da grade de um forno elétrico;
Coloque a grade no forno, preaquecido, por cerca de de 30 minutos e sirva.
Comentários
Enviar um comentário