COMO FAZER CHIMANGO DE MANDIOCA e Receitaria - https://www.receiteria.com.br/receitas-de-chimango/




51,6 mil subscritores
SUBSCREVER
Ingredientes : 3 ovos 2 copos americano de água (pode ser leite) 3/4 de um copo de óleo 2 colheres de margarina 1 colher de sopa de sal 1kg de polvilho ( pode ser doce ou azedo) 1kg de mandioca cozida e amassada Se preferir não precisa usar margarina usa só o óleo 1 copo e meio (americano) Ou 250 de margarina (se qusier usar apenas margarina) . Forno pré aquecido a 250g ou na temperatura máxima. O meu assou por 30 min MODO DE PREPARO NO VÍDEO Instagram https://www.instagram.com/p/CLWeX2zMc...


4. Chimango de mandioca com polvilho azedo

Ingredientes

  • 500 g de mandioca amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 700 g de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a mandioca, os ovos, o óleo, o sal e misture bem;
  2. Adicione o fermento e, aos poucos, o polvilho, misturando bem;
  3. Passe óleo nas mãos e sove a massa até ela ficar firme e homogênea;
  4. Unte algumas formas, modele a massa fazendo cobrinhas e coloque para assar em forno preaquecido;
  5. Depois de cerca de 40 minutos, retire das formas e sirva.

5. Chimango de mandioca com leite

ISTOCK

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca amassada
  • 500 g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 125 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a mandioca com a água e o leite até virar um líquido homogêneo;
  2. Em uma tigela, adicione o polvilho, o sal e, aos poucos, adicione a mistura da panela, mexendo bem;
  3. Adicione a manteiga, o óleo e mexa até tudo incorporar;
  4. Espere a massa esfriar, acrescente os ovos e sove com as mãos até ficar firme;
  5. Enrole a massa em pedaços e coloque em cima da grade de um forno elétrico;
  6. Coloque a grade no forno, preaquecido, por cerca de de 30 minutos e sirva.

Comentários