Pão de Banana - iguaria

 

Ingredientes

  • Açúcar : 180gr
  • Farinha : 260gr
  • Manteiga : 120gr
  • Ovos : 2 L
  • Bananas : 4 (Médias Maduras ou 3 Grandes Maduras)
  • Leite : 1 Colher de Sopa
  • Canela : 1 Colher de Chá
  • Fermento : 1 Colher de Chá
  • Bicarbonato de Soda : 1 Colher de Chá
  • Sal : Uma Pitada

Instruções

  1. Começa por pré-aquecer o forno a uns 160C, este pão precisa de um pouco de mais tempo para cozer numa temperatura um pouco mais baixa que o normal, devido a humidade das bananas, prepara também uma forma de preferência retangular, unta com manteiga e envolve com 2 quadrados de papel vegetal (assim depois é mais fácil retirar o pão da forma.).
  2. De seguida numa taça, junta o açúcar e a manteiga a temperatura ambiente, bate até obteres um creme leve e fofo, depois sempre batendo adiciona os ovos 1 a 1 até ficar tudo bem suave.


  3. Numa taça a parte adiciona as bananas cortadas em fatias, depois com um garfo vais esmagar e criar uma papa, não é preciso usar picadora, depois adiciona o leite e mistura mais um pouco.
  4. Numa terceira taça, junta a farinha, o fermento, o bicarbonato de soda e o sal.
  5. Agora junta o creme de açúcar com a mistura das bananas, mexe até ficar tudo bem misturado, por fim adiciona a taça com os ingredientes secos, mistura bem até a farinha ficar bem misturada, não é preciso bater.


  6. Deita a mistura para dentro da forma que já preparaste e leva ao forno por volta de 1 hora (comigo foi 56 minutos) a 1 hora e 15 minutos, até este estar cozido.
  7. Espeta com um palito o centro do bolo, se o palito sair seco então o bolo está cozido, retira do forno e põe numa grelha ou numa base para quentes para esfriar por uns 15 minutos.


  8. Por fim retira o bolo da forma e está pronto a servir! Bem morno mas também fica excelente de um dia para outro ou podes também fatiar todo e congelar (depois só precisas de tirar fatias e por na torradeira).

Dica: Serve com gelado, mel ou geleia, podes usar também as migalhas como cobertura para gelados ou iogurtes.


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