Receita em vídeo de Pica-Pau de Entremeada
Ingredientes para 4 pessoas:- 600g de entremeada fatiada, cortada em tiras
- 2 colheres de sopa de banha
- 4 dentes de alho esmagados com casca
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de mostarda
- 100 ml de vinho branco
- 50g de azeitonas pretas
- 50g de azeitonas verdes recheadas com pimento
- 50g de pickles picados
- Salsa picada
- 1 limão cortado em gomos
- Sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de molho inglês
- Piri-Piri
1. Tempere a entremeada com sal, piri-piri e pimentão doce.
Envolva bem os temperos com a carne.
2. Numa frigideira larga, leve ao lume a banha, os dentes de alho e as folhas de louro.
Deixe aquecer muito bem.
Quando tudo estiver bem quente, junte a entremeada e deixe fritar por igual até que fique bem lourinha.
3. Depois da entremeada bem frita, junte a mostarda, o molho inglês, o vinho branco e a manteiga.
Mexa muito bem e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore.
4. Logo que o molho fique apurado, adicione sumo de ¼ de limão.
Mexa e por fim, salpique com salsa.
5. Coloque num prato de servir e por cima, espalhe os pickles e as azeitonas.
Decore a gosto com os gomos de limão.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
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