Pica Pau - iguaria - saborintenso. - teleculinaria.pt

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Quem nunca comeu este petisco numa tasca não sabe o que perde! Aqui vai a receita para o tradicional Pica Pau, carne frita em pedaços pequenos com pickles, a receita é com carne de porco mas também podem fazer com carne de vaca.

Receita de Pica Pau

Ingredientes

Instruções

  1. Corta a carne em pedaços pequenos (pedaços fáceis para picar com um palito), depois põe numa tigela com sal, piripiri (ou molho picante), o dente de alho esmagado e a cerveja e deixa marinar pelo menos 1 hora.
  2. Depois de marinada, põe uma frigideira ao lume com a manteiga para derreter, seguida da carne para fritar bem ambos os lados. Quanto os lados estiverem dourados, deita a marinada por cima e deixa refogar uns 10 minutos em lume alto.
  3. Passado os 10 minutos põe 2 colheres de mostarda amarela e experimenta, retifica temperos, quando for altura de servir deita uma mão cheia de pickles e azeitonas lá para dentro, mistura e está pronto a servir


Receita de Pica Pau - teleculinaria.pt

Ingredientes


INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
 

  • Para preparar esta receita de pica pau, descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os finamente. Arranje as febras, corte-as em pedaços pequenos e tempere-os com os dentes de alho, o vinho branco, o sumo de limão, o louro, sal e pimenta. Deixe marinar durante 1 hora.
  • Leve uma frigideira ao lume com a margarina e o azeite, deixe derreter, junte a carne escorrida e deixe saltear de ambos os lados, mexendo de vez em quando, até perder a cor de cru.
  • Misture a mostarda com a marinada, adicione à carne na frigideira, mexa bem, deixe ferver e rectifique os temperos. Retire da frigideira, deite para uma travessa, junte os pickles e sirva o pica-pau com pão caseiro.


Receita em video de Pica-Pau saborintenso.
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de bife de vitela cortado em tirinhas
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 300 ml de cerveja branca
  • 50g de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro partidos em pedaços
  • 4 colheres de chá de mostarda com grãos de mostarda
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Pickles q.b.
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Tempere a carne com sal e picante a gosto.
Junte os pedaços de louro e mexa bem.
Junte a cerveja e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Numa frigideira leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos.
Mexa e deixe aquecer bem.

3. Junte aos poucos a carne bem espremida.
Mexa e deixe fritar até ganhar cor.

4. Junte a mostarda e envolva bem.
Junte o marinado e deixe ferver durante 10 minutos até o molho ficar apurado.

5. Por fim, apague o lume, junte os pickles e as azeitonas.
Mexa e sirva de imediato.


Receita em vídeo de Pica-Pau de Entremeada
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 600g de entremeada fatiada, cortada em tiras
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 4 dentes de alho esmagados com casca
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 100 ml de vinho branco
  • 50g de azeitonas pretas
  • 50g de azeitonas verdes recheadas com pimento
  • 50g de pickles picados
  • Salsa picada
  • 1 limão cortado em gomos
  • Sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Piri-Piri
Preparação:

1. Tempere a entremeada com sal, piri-piri e pimentão doce.
Envolva bem os temperos com a carne.

2. Numa frigideira larga, leve ao lume a banha, os dentes de alho e as folhas de louro.
Deixe aquecer muito bem.
Quando tudo estiver bem quente, junte a entremeada e deixe fritar por igual até que fique bem lourinha.

3. Depois da entremeada bem frita, junte a mostarda, o molho inglês, o vinho branco e a manteiga.
Mexa muito bem e deixe ferver durante 30 segundos até que o álcool evapore.

4. Logo que o molho fique apurado, adicione sumo de ¼ de limão.
Mexa e por fim, salpique com salsa.

5. Coloque num prato de servir e por cima, espalhe os pickles e as azeitonas.
Decore a gosto com os gomos de limão.

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