Receita de Folar Tradicional da Páscoa - iguaria

 


Ingredientes

  • Farinha – 1kg
  • Fermento de Padeiro – 50gr (Fresco)
  • Manteiga – 100gr
  • Açúcar – 240gr
  • Ovos – 5
  • Leite – 200ml (Morno)
  • Canela – 2 Colheres de Chá
  • Erva-Doce – 2 Colheres de Chá
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Começa por dissolver o fermento numa tigela com o leite morno e uma colher de sopa de farinha, mistura e espera uns 20 minutos para o fermento ativar.
  2. Passado o tempo, numa tigela grande, adiciona a mistura de fermento e farinha, a restante farinha, o açúcar e 4 ovos, mistura bem.
  3. Adiciona depois a manteiga mole, a canela, a erva-doce e uma pitada de sal, mistura bem até criar uma bola de massa.
  4. Agora retira a bola de massa para uma mesa polvilhada de farinha, vais agora amassar bem a massa até a esta ficar super suave (eu demorei uns 15 minutos).
  5. Deita a bola de massa numa tigela larga, cobre esta com um pano e deixa num local ameno a morno por umas 3 horas até a massa triplicar de tamanho.
  6. Passado o tempo volta a tirar a massa da tigela tira quatro pedaços pequenos e faz 4 tiras e depois divide o resto da massa em 2 bolas, amassa um pouco e deixa estas num tabuleiro forrado de papel anti-aderente, adiciona 2 das tiras em forma de cruz por cima de cada bola.

  7. Bate 1 ovo e pincela generosamente cada folar, volta a cobrir com um pano e deixa levedar mais 1 hora.
  8. Depois adiciona os folares num forno pré-aquecido a 190ºC cobre com folha de aluminio e deixa este assar mais ou menos uns 30 minutos até ficar bem dourado e cozido, espeta com um palito se não tens a certeza.
  9. E já está, tira do forno e deixa arrefecer antes de cortar, bom apetite e Feliz Páscoa.

Ficha da Receita

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