Receita de Folhados Crocantes de Frango e Chouriço

 


Ingredientes

  • Massa Folhada – 1 Rolo (200gr)
  • Frango – 1 Coxa (100gr, Já Cozinhado)
  • Chouriço – 80gr
  • Queijo Flamengo – 120gr
  • Ovo – 1 Para Pincelar
  • Queijo Parmesão – Para Polvilhar
  • Oregãos – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada

Instruções

  1. Pré-aquece o forno a 200ºC (ou o que a massa folhada recomenda), prepara um tabuleiro forrado de papel anti-aderente.
  2. Pica o frango, pica o chouriço e pica o queijo flamengo.

  3. Retira a massa folhada, agora vais polvilhar o frango, chouriço e queijo por cima, nota que não queres muita da mistura no centro da massa.


  4. Tempera com queijo parmesão ralado, oregãos secos e pimenta.
  5. Fatia então a massa para criar 16 triângulos, enrola então cada triângulo começando pelo lado mais grosso, dispõe no tabuleiro.
  6. Bate o ovo e pincela cada folhado com ovo batido, leva ao forno a assar por uns 30 minutos até ficar bem dourado.

  7. E já está, podes servir quentes ou frios, com um belo molho para mergulhar o folhado, bom proveito e Feliz Carnaval!


Ficha da Receita

Comentários