Receita de Folhados de Pizza - iguaria

 

Ingredientes

  • Massa Folhada – 1 Rolo (200gr)
  • Chouriço – 8 Fatias (Ou Peperoni ou Paio)
  • Salsichas – 4
  • Queijo Mozzarella – 1 Bola
  • Tomate – 1 Lata (Pelado)
  • Alho – 1 Dente
  • Manjericão – 8 Folhas
  • Ovo – 1
  • Queijo Parmesão – A Gosto (Ralado)
  • Azeite – Uns Fios
  • Oregãos – Uma Pitada
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada

Instruções

  1. Começa por retirar a massa folhada do frigorífico, pré-aquece o forno a 200ºC.
  2. Separa então a massa em 8 triângulos, no lado mais curto do triângulo, põe uma metade de uma salsicha cortada ao comprido, seguido de uma tira de mozzarella, uma fatia de chouriço, uma colher de chá de tomate esmagado, um pouco de alho picado, uma folha de manjericão e um toque de azeite.

  3. Repete até cada cada triângulo estar recheado, tempera todos com uma pitada de pimenta, oregãos e sal, depois com cuidado, enrola começando por fora até criar um pequeno croissant.
  4. Por fim põe cada um num tabuleiro, pincela com ovo batido e polvilha com uma quantidade generosa de queijo parmesão ralado, leva ao forno 28 minutos ou até ficar bem dourado, bom apetite! ;D






Comentários