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A massa dos Sonhos é muito semelhante à massa choux usada para os profiteroles, mas leva menos manteiga.
Depois deixamos arrefecer um pouco e, à mão ou na batedeira, vamos juntando os ovos inteiros, um a um, envolvendo o próximo depois de o anterior ter sido completamente
INGREDIENTES:
- 250 ml de água e leite (meio por meio)
- 50 g de manteiga ou margarina
- 1 casca de limão
- Uma pitada de sal
- 150 g de farinha com fermento
- 4 ovos (3 se forem muito grandes)
- açúcar e canela para polvilhar q.b
- óleo para fritar
- 100 g de açúcar
- 1 casca de limão ou laranja
- 1 pau de canela
- 50 ml de água
CONFECÇÃO:
FAZER OS SONHOS:
- Num tacho leve ao lume a água e leite, a margarina, a casca de limão e o sal. Deixe levantar fervura.
- Retire do lume, junte a farinha de uma só vez e bata vigorosamente com colher de pau para envolver sem fazer grumos.
- Leve de novo ao lume e deixe cozer a massa um pouco até se descolar do fundo do tacho.
- Coloque a massa noutro recipiente, retire a casca de limão e deixe arrefecer, abrindo a massa com as mãos para ser mais rápido.
- Quando a massa estiver morna, junte os ovos um a um – se for mais fácil junte o primeiro e misture com a mão, apertando bem a massa entre os dedos até o ovo ser absorvido. Envolva os restantes ovos, batendo muito bem com colher de pau ou vara de arames para evitar fazer grumos. Em alternativa, pode fazer todo este processo na batedeira. A textura ideal da massa é semelhante à de uma boa e consistente maionese feita em casa.
- Coloque 2 a 3 dedos de óleo numa frigideira alta e larga. Quando o óleo estiver quente (não demasiado quente) deite colheradas de massa, empurrando rapidamente com o dedo – EU USO UMA COLHER DE SOBREMESA CHEIA COMO MEDIDA – e deixe fritar lentamente com o lume baixo para evitar que dourem rapidamente. Eles vão dançar no óleo e abrir e rodar e virar sozinhos – deixe-os nesse “baile” até ficarem 3 ou 4 vezes maiores. No final, se já não se virarem sozinhos, dê-lhes uma ajuda para dourarem por igual. Não frite muitos de cada vez. Deixe bastante espaço para crescerem.
- Quando estiverem no ponto, retire-os com uma escumadeira, deixando escorrer o máximo de óleo possível e coloque-os num tabuleiro com açúcar e canela. Rode-os sobre essa mistura e disponha num prato ou taça para servir. Em alternativa pode optar por uma calda de açúcar.
- Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, coe, deixe arrefecer e sirva numa molheira.
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