Ingredientes:
- 1,5kg de bifanas cortadas finas
- 150ml de óleo de girassol
- 2 cebolas médias
- 1 lata (400g) de tomate aos pedaços
- 1 c. (sopa) de molho inglês
- 3 c. (sobremesa) de massa de alho
- 3 c. (café) de cominhos moídos
- 2 c. (café) de pimenta branca moída
- 500ml de cerveja
- sal
Nota: o picante é opcional, uma vez que nem toda a gente gosta de picante nós optamos por não colocar e deixar ao critério de cada um se sim ou não.
Preparação:
Comece por fazer um refogado com o óleo e a cebola, até a cebola começar a alourar e apresentar leves sinais de estar frita.
Depois junte o tomate e deixe cozinhar durante 25 minutos. Se o refogado estiver muito seco junte 50ml de água para o tomate e a cebola não queimarem.
Retire o tacho do lume e com a varinha mágica triture o preparado para que fique um molho de cor laranja vivo totalmente suave e homogéneo.
De seguida coloque o tacho novamente ao lume e junte a massa de alho, os cominhos, a pimenta branca, o molho inglês e a cerveja, envolva bem para que todos os ingredientes se misturem com o molho e deixe levantar fervura, nessa altura prove e rectifique o sal.
Junte então as bifanas e deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos, no final do tempo as bifanas estão prontas a servir.
Dicas:
o tomate tem que ficar bem cozinhado, a intenção é ele estar lá mas não saber a tomate fresco
o ingrediente que torna estas bifanas tão especiais é os cominhos, sem eles elas não são Bifanas à Moda do Porto
feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda mais saborosas!
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