Receita em vídeo de Cataplana de Frango
Ingredientes para 4 pessoas:- 4 pernas de frango cortadas ao meio ou um frango pequeno cortado em pedaços
- 500 g de amêijoas demolhadas em água fria durante 2 horas
- 12 camarões descongelados ou frescos
- 6 dentes de alho picados
- Sal
- Piri-piri
- 1 colher de chá bem cheia de pimentão doce de preferência fumado
- 3 folhas de louro
- Raminhos de tomilho fresco
- Sumo de limão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 5 g de chouriço de carne cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
- 1 ramo de salsa
- ½ pimento verde cortado em tiras
- 2 tomates maduros cortados em cubinhos
- 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
1. Tempere o frango com sal.
2. Junte os alhos, o pimentão doce, piri-piri a gosto, os ramos de tomilho e as folhas de louro.
3. Regue com sumo de limão e envolva tudo muito bem.
4. Pique o ramo de salsa finamente.
Reserve as folhas de salsa picadas e junte a parte dos talos picados ao frango.
5. Envolva os talos da salsa com o frango e por fim, adicione o vinho branco.
Tape e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
6. Na cataplana, leve o azeite ao lume e o chouriço.
7. Mexa e quando estiver bem quente, adicione a cebola e o pimento.
Mexa e deixe saltear até que os legumes comecem a murchar.
8. Ao refogado, junte o tomate cortado em cubos.
Envolva e deixe cozinhar até que o tomate comece a desfazer-se.
9. Junte os pedaços de frango escorridos.
Deixe cozinhar a carne durante alguns minutos para que ganhe cor.
10. Junte à carne a polpa de tomate e o marinado.
Tape e deixe cozinhar em lume forte durante 20 minutos.
Caso esteja forte demais, reduza o lume.
11. Passado o tempo, abra a cataplana e adicione os mariscos.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
12. Passados os 5 minutos, abra a cataplana, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário